Im Wein sind Sonne, Kosmos, Erde und Mensch vereint. Kein Wunder also, dass dieses Getränk in unserer Gesellschaft einen so hohen Stellenwert geniesst. Unsere Vorfahren wussten bereits, dass
moderater Weingenuss gesund ist.
Der Boden, die Natur ist unser Arbeitgeber,unser Kapital und unsere Lebensgrundlage. Es ist darum selbstverständlich, dass wir mit der Natur zusammenarbeiten und unsere Reben nach einem selber
entwickeltem System, einer Mischung aus Biodynamik und Permakultur, bewirtschaften.
Aber nicht nur das, wir erledigen die meisten Arbeiten von Hand und zu Fuss, wie den Pflanzenschutz mit der Rückenspritze oder das Ausmähen mit der Sense.
Nach und nach erweitern wir unser Wissen über die Pflanzen und lassen die Erkenntnisse in unseren Betrieb einfliessen.
So sind neben der Biodynamik auch EM (Effektive Mikroorganismen) Permakultur und Biodiversität mit einbezogen.
Um in Zukunft die Pflanzengesundheit zu erreichen müssen wir neue Wege gehen und ein neues Denken entwickeln.
Rebfläche: | 2.3 ha |
Betriebsfläche: | 4.7 ha |
Traubensorten: |
Pinotin Merlot Khorus Cabernet Cortis Cabernet Jura Marechal Foch Muskaris Pinot Gris Sauviniac Cabernet Blanc Siramé Cabertin
|