Im Wein sind Sonne, Kosmos, Erde und Mensch vereint. Kein Wunder also, dass dieses Getränk in unserer Gesellschaft einen so hohen Stellenwert geniesst. Unsere Vorfahren wussten bereits, dass moderater Weingenuss gesund ist.
Der Boden, die Natur ist unser Arbeitgeber,unser Kapital und unsere Lebensgrundlage. Es ist darum selbstverständlich, dass wir mit der Natur zusammenarbeiten und unsere Reben nach einem selber entwickeltem System, einer Mischung aus Biodynamik und Permakultur, bewirtschaften.

Aber nicht nur das, wir erledigen die meisten Arbeiten von Hand und zu Fuss, wie den Pflanzenschutz mit der Rückenspritze oder das Ausmähen mit der Sense.

Nach und nach erweitern wir unser Wissen über die Pflanzen und lassen die Erkenntnisse in unseren Betrieb einfliessen.

So sind neben der Biodynamik auch EM (Effektive Mikroorganismen) Permakultur und Biodiversität mit einbezogen.

Um in Zukunft die Pflanzengesundheit zu erreichen müssen wir neue Wege gehen und ein neues Denken entwickeln.

Zahlen

Rebfläche: 2.3 ha
Betriebsfläche: 4.7 ha
Traubensorten:

Pinotin

Merlot Khorus

Cabernet Cortis

Cabernet Jura

Marechal Foch

Muskaris

Pinot Gris

Sauviniac

Cabernet Blanc

Siramé

Cabertin

 

Wir sind erreichbar unter:

stuckiwein.ch

info@stuckiwein.ch

 

Irchelstrasse 29

8428 Teufen

 

043 266 68 30

Peter: 076 579 12 20

Karin: 079 784 91 51